МБОУ "Оскольская ООШ"
Белгородская область, Новооскольский район, с.Оскольское, улица Школьная ,71
  • Какие виды старта бывают в беге?

    Старт в беге является ключевым элементом, определяющим успех спортсмена на дистанции. Существует несколько видов стартов, каждый из которых применяется в зависимости от специфики забега и его дистанции.
    Какие виды старта бывают в беге?.

    ➡Низкий старт
    Наиболее распространенный вид старта в спринтерских дисциплинах легкой атлетики. Он используется в забегах на короткие дистанции, такие как 60, 100, 200 и 400 метров, а также в барьерном беге и эстафетах

    Главная особенность низкого старта заключается в том, что спортсмен принимает максимально низкое положение тела, опираясь на стартовые колодки.

    Для чего нужен? Такая техника позволяет мощно оттолкнуться от дорожки и сделать стартовый разгон наиболее эффективным, что очень важно в спринтерских дисциплинах, где на счету каждая сотая доля секунды.

    ➡Высокий старт
    Высокий старт применяется в беге на средние и длинные дистанции, а также в некоторых видах кроссового бега. При высоком старте спортсмен находится в вертикальном положении, что позволяет более плавно начать движение и экономить энергию на длинной дистанции.

    ➡Общий старт
    Обычно в забегах на длинные дистанции в асфальтовом (шоссейном) беге или трейлраннинге старт дается всем участникам одновременно.

    Часто хронометраж производится при помощи чипов, прикрепленных к стартовому номеру участника. Поэтому время каждого участника фиксируется по разнице моментов пересечения именно им стартовой и финишной черты.

    ➡Раздельный старт
    Это способ старта во многих индивидуальных соревнованиях на время, когда спортсмены стартуют не одновременно. Например, в спортивном ориентировании.

    К раздельному старту можно отнести и способ организации наиболее массовых забегов, например, марафона. Тогда при регистрации на забег участник указывает ориентировочное финишное время, и это позволяет разделить всех на несколько групп.

    Гандикап
    Он применяется в тех видах, где соревнование проводится в несколько этапов, а конечная победа определяется одним суммарным показателем. Смысл гандикапа в том, чтобы на финальном этапе дать каждому участнику преимущество, соответствующее его преимуществам на предыдущих этапах.

     #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie