![Не ягода, а золото.](/netcat_files/generated/117/179/760x570/930/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=b5ee5fd6d8f301a2a8feb520d9d3599e&resize_mode=0&wm_m=0)
В облепихе содержится большое количество магния, железа, бора, ценных для организма серы и кремния, а также каротины, рибофлавониды, пектины, органические и жирные кислоты, в частности токоферол и фолиевая кислота.
Одним из самых ценных компонентов облепихи являются каротиноиды, которые в организме преобразуются в витамин А, способствующий улучшению зрения и укреплению иммунной системы. Витамин С, содержащийся в ягодах, известен своей способностью повышать защитные функции организма, что особенно актуально в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний.
Пара ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность организма в витамине Е.
Немало в ягоде и витаминов группы В, Р и К. Кора облепихи, так же, как и сами плоды содержат серотонин, "гормон счастья", поддерживающий работу нервной системы.
Издавна в народной медицине использовалась облепиха как для стимуляции пищеварительной системы, так и для улучшения здоровья печени и сердечной мышцы. Входящие в состав облепихи Омега-3, 6, 9 жирные кислоты помогают поддерживать работу сердца и предотвращают развитие диабета.
Регулярное употребление облепихи может значительно улучшить общее состояние здоровья, повысить иммунитет и даже помочь в борьбе с различными заболеваниями. Поэтому стоит включить эту ягоду в свой рацион и наслаждаться её уникальными свойствами.
#подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО